株式会社エムズビーン     
金融商品仲介業登録番号近畿財務局長(金仲)第127号
生命保険・損害保険代理店・各種コンサルティング
 

Privacy policy

個人情報保護に関する基本方針


 株式会社エムズビーン(以下、弊社)は、個人情報保護の重要性に鑑み、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 弊社は、個人情報の取扱いが適正に行なわれるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行なわれるように取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。


1.個人情報の取得
弊社は、充分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2 .個人情報の利用目的
@弊社は、取得した個人情報を、当社の営む金融商品仲介業及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等、ならびに各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。

A弊社は、取得した個人情報を利用し、業務及びこれらに付帯・関連するサービス等の情報を電子メール、若しくは電話、郵便(宅急便、メール便等、民間業者が配達するものを含む)、訪問等によりご案内することがあります。

Bその他弊社が定める事業の目的の範囲内で行う事業(今後取扱う業務を含む。)


上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合にはその内容をご本人に対し、原則として書面等により通知、または店頭掲示、ホームページにより公表します。

弊社の契約証券会社の利用目的は、各社のホームページ内(以下)に掲載してあります。

【証券会社】
  ・ 株式会社証券ジャパンhttp://www.secjp.co.jp/)  詳細
 ・ あかつき証券株式会社 (http://www.akatsuki-sc.com/) 詳細
 ・ 日産証券株式会社 (http://www.nissan-sec.co.jp/) 詳細

 弊社に対し、保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ内(以下)に掲載してあります。

【損害保険会社】
  ・ 損害保険ジャパン日本興亜株式会社 (http://www.sjnk.co.jp/) 詳細
   ・三井住友海上火災保険株式会社 (http://www.ms-ins.com/)   詳細

【生命保険会社】

  ・ ジブラルタ生命保険株式会社 (http://www.gib-life.co.jp/) 詳細
 ・ メットライフ生命保険株式会社 http://www.metlife.co.jp/ 詳細
 ・ 損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 (http://www.nksj-himawari.co.jp/) 詳細
 ・ 三井住友海上あいおい生命保険株式会社 (http://www.msa-life.co.jp/)  詳細 


3. 個人情報の安全管理措置
 弊社は、取り扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等 の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策を行います。


4. 個人情報の第三者への提供
 弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

@法令に基づく場合。

A人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

B公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合、本人の同意を得ることにより当該事務遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

D個人情報保護法に従って、お客様の個人情報の共同利用を行なう場合。

Eその他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合。


5. 当社に対するご照会
 下記、お問い合わせ窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。


  金融商品仲介業登録番号
近畿財務局長(金仲)第127号
生命保険・損害保険代理店
各種コンサルティング業
 
株式会社エムズビーン
大阪市北区西天満4丁目9番2号

TEL 06-6360-4130
FAX 06-6360-4136
 


重要事項の説明 個人情報保護方針 勧誘方針 明示事項 免責事項 お問合わせ サイトマップ

Copyright M'sbean All Rights Reserved..